Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

22 февраля в музее «Самбекские высоты» сотрудники Южного МТУ Росавиации приняли участие в выставке «Донские лётчики в небе Великой Отечественной».

22 февраля 2024

22 февраля в музее «Самбекские высоты» сотрудники Южного МТУ Росавиации приняли участие в выставке «Донские лётчики в небе Великой Отечественной».

54 уроженца Ростовской области – лётчики и штурманы, истребители, штурмовики и бомбардировщики, армейские и флотские – все они победители. 

И те, кто погиб летом 1941-го, и кто проложил в боях путь к победе весны 1945-го.

Впервые за пределами Аксая можно увидеть китель и личные вещи одного из лучших лётчиков-истребителей дважды Героя Советского Союза Николая Дмитриевича Гулаева. 

Впервые из Белой Калитвы выехали памятные вещи пилота Пе-2 Валентины Алексеевны Матюхиной, погибшей в бою 22 декабря 1944 года при освобождении Прибалтики. 

Впервые выставлются вещи и редкие фото прошедшего всю войну пилота-бомбардировщика из Таганрога Николая Ивановича Кономы. 

Летнее и зимнее снаряжение и лётная форма советских авиаторов Великой Отечественной, стрелково-пушечное вооружение «яков», «лавочкиных» и «илов», модели самолётов советской авиации военных лет будут представлены на выставке. 

А на трёх экранах шестого зала музея «Самбекские высоты» потечёт рассказ о судьбах 54-х из тысяч советских лётчиков, о наших с вами земляках со всех уголков Донской земли, воевавших в небе Великой Отечественной.

Выставку можно будет посетить до 23 марта, включительно.


123