Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

«РЖД» получат 10 электропоездов «Финист» в первом полугодии 2024 года

2 февраля 2024

Электропоезда «Финист» замещают импортные «Ласточки». ООО «Уральские локомотивы» уже передало 12 составов. В течение полугода «РЖД» получит еще 10 составов.

Из 12 полученных поездов часть уже перевозит пассажиров, часть проходит через пусконаладочные работы, остальные — через межрейсовые замеры, тестирования и испытания отдельных узлов и агрегатов. Специалисты завода «Уральские локомотивы» имеют возможность отлаживать все процессы. Работы идут в сотрудничестве с производителями каждого конструкционного элемента.

В декабре 2023 года «Финисты» начали курсировать по четырем маршрутам в Свердловской области, в январе появились маршруты из Екатеринбурга в Верхотурье и в Карпинск через Серов. В феврале «Финист» выйдет на маршруты в Пермском крае.

Новый современный электропоезд ЭС104 «Финист» выпускается в Верхней Пышме. Модель планируется использовать в качестве базовой для нового поколения скоростных электропоездов, включая двухсистемные и гибридные модификации с автономной тяговой батареей.