Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Правительство упростило процедуру получения лицензии на осуществление деятельности, связанной с охраной культурного наследия.

7 февраля 2024

Правительство продолжает работу по совершенствованию и автоматизации процессов, направленных на разрешение различных вопросов. С 1 сентября 2024 года, в связи с переходом на новый график работы, срок предоставления услуги по лицензированию деятельности в области охраны культурного наследия будет сокращен с 15 до 5 рабочих дней. Это было зафиксировано в постановлении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Речь идет о сокращении времени рассмотрения документов, которые организации предоставляют в электронном виде через портал государственных услуг. Теперь, при наличии информации о стаже и образовании у сотрудников в информационной системе Социального фонда России или в Федеральном реестре сведений о документах об образовании и квалификации, заявители не будут обязаны предоставлять копии этих документов. Все это позволит ускорить процесс выдачи лицензий и внесения сведений о них в специальный реестр. Данная деятельность осуществляется в рамках эксперимента, направленного на оптимизацию и автоматизацию всех процессов по осуществлению разрешительной деятельности, в том числе лицензирования. Публикация данного документа внесла изменения в постановление Правительства от 28 января 2022 года №67.