Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

ФТС предоставило налоговые льготы на 550 млрд рублей в 2023 году для предпринимателей.

9 февраля 2024

Привлечение налоговых льгот для бизнеса в 2023 году обошлось российским таможенным органам в размере около 550 млрд руб.. По словам Руслана Давыдова, на международном экономическом форуме "Россия 2030 и новый мировой порядок: ключевые факторы и роль бизнеса" в рамках Недели российского бизнеса было сообщено об этом.

«За 2022 год различных таможенных льгот фискального характера бизнесу было предоставлено на 1,1 трлн рублей. За 2023 пошло сокращение, было льгот предоставлено порядка 550 млрд [рублей]», - сказал Давыдов.

В начале года врио главы ФТС утверждал, что по результатам девяти месяцев 2023 года этот показатель составил 395 млрд рублей. Согласно заявлению Давыдова, несмотря на рост плана по перечислениям в бюджет на 2024 год почти на 1 трлн рублей, ФТС не планирует использовать репрессивные методы для сбора этих средств. ТАСС является информационным партнером Недели российского бизнеса, организованной РСПП.