Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Минпромторг внес изменения в перечень продукции, которая может быть использована для параллельного импорта.

12 февраля 2024

Минпромторгом РФ были внесены изменения в перечень товаров, которые могут быть использованы для параллельного импорта. Соответствующий приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Минпромторг России внес очередные изменения в перечень товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей), которая была введена в оборот за пределами территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства. 

Данный документ содержит перечень брендов, которые используются в горнодобывающей промышленности (Dewalt, Epiroc, Husqvarna), а также среди насосов, вентиляторов и компрессоров (Soler & Palau, Vortice, Air System). Помимо этого, в список вошли дополнительные исключения для косметики, парфюмерии и одежды.

"Как уже неоднократно отмечалось, параллельный импорт направлен именно на те ниши, в которых российским производителям требуется больше времени для обеспечения потребностей как промышленных предприятий, так и конечных потребителей. Поэтому механизм не распространяется на те сектора экономики, в которых российские производители или компании из дружественных стран удовлетворяют внутренний спрос", - объяснили в Минпромторге. 

Там напомнили о том, что министерство поддерживает постепенное уменьшение перечня по мере того, как товары из списка замещаются российскими брендами и продолжает поддержку российских промышленных компаний.

"В дальнейшем Минпромторг России совместно с другими ведомствами продолжит проводить мониторинг ситуации с импортными поставками, и при необходимости в перечень будут добавляться или исключаться те или иные позиции", -  говорится в сообщении.