Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

За 2023 год было оказано около 340 миллионов государственных услуг, которые были предоставлены в электронном виде.

13 февраля 2024

“По итогам 2023 года было оказано более 340 млн госуслуг в электронном виде”, -  объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер принял участие в тематическом Дне госуслуг на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, в рамках которого обсуждалась цифровизация государственных услуг, а также достижения портала. На цифровую трансформацию в сфере взаимодействия граждан и государства оказало влияние принятие указа Президента, который был издан в 2020 году. Сейчас более 87% справок, социальных льготв и пособий можно получить в формате онлайн, к концу года намере перевести в этот формат оставшиеся 13%.

«Наши успехи высоко оценили за рубежом – Всемирный банк включил Россию в топ-10 стран по уровню цифровизации государственного сектора услуг», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Портал госуслуг – это пятая цифровая экосистема в России по объему трафика и количеству активных пользователей в сутки: зарегистрировано 115 млн учетных записей, 3,5 млн из них принадлежат юридическим лицам и ИП, ежедневная аудитория портала превышает 11 млн человек, в 2023 году оказано более 340 млн услуг – это на 100 млн больше, чем в 2022 году. Некоторые услуги и сервисы доступны на мобильных устройствах. Для повышения удобства пользования порталом госуслуги, был внедрен виртуальный помощник – робот Макс. Также можно воспользоваться 13 суперсервисами в онлайн формате, например, подать документы в вуз или зарегистрировать рождение ребенка.