Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

По данным системы «ЭРА-ГЛОНАСС» за январь 2024 года было подключено к системе рекордное количество автомобилей.

13 февраля 2024

За январь наступившего года к «ЭРА-ГЛОНАСС» подключено свыше 133 тысяч транспортных средств — в 5 раз больше, чем за январь 2023 года и в 1.5 раза больше, чем за первый квартал прошлого года. При этом за первые 10 дней февраля в автопарке госинформсистемы аварийного оповещения было добавлено еще 50 тысяч автомобилей. Более 10,3 млн транспортных средств подключено «ЭРА-ГЛОНАСС».

«В январе мы зафиксировали всплеск вызовов от автомобилистов, столкнувшихся с рекордными снегопадами и метелями на дорогах сразу нескольких регионов России. Водители всё чаще используют кнопку SOS в машине в качестве инструмента взаимопомощи, сообщают, когда становятся очевидцами происшествий. Всего за минувший месяц «ЭРА-ГЛОНАСС» передала 10 тысяч аварийных вызовов в экстренные службы», - сообщил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич.

С 2017 года устройства, которые подключены к системе являются неотъемлемой частью конструкции всех новых транспортных средств Устройства вызова экстренных оперативных служб, подключенные к системе «ЭРА-ГЛОНАСС». При тяжелых ДТП умная кнопка в среднем за 19 секунд автоматически передает координаты и необходимую информацию о машине даже в случаях, когда пострадавшие не могут самостоятельно вызвать спасателей. За счет интеграции «ЭРА-ГЛОНАСС» со всеми региональными «Системами-112» с максимальной эффективностью обеспечивается соблюдение правила «золотого часа» медицины катастроф: помощь, оказанная в течение 60 минут после аварии, кратно повышает возможность спасения жизней пострадавших людей и минимизирует развитие опасных осложнений при травмах.