Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Ростех приступил к подготовке профессионалов в области беспилотной авиации.

13 февраля 2024

Ростех запустил процесс подготовки специалистов в области беспилотной авиации на базе учебного центра компании "РТ-Техприемка". Об этом появилась информация в пресс-службе холдинга. 

"Ростех запустил подготовку специалистов в области беспилотной авиации в Учебном центре компании "РТ-Техприемка". В рамках программы повышения квалификации слушателей учат управлять беспилотными летательными аппаратами и анализировать данные, полученные с их использованием. Кроме того, ведется обучение специалистов по борьбе с дронами и инструкторов по подготовке операторов наземных средств управления БПЛА", - отметили в сообщении.

Обучение состоит из двух форматов - теоретического и практического, а также включается в себя предполетную и летную подготовку по индивидуальному графику. Было принято 50 учеников в первый месяц обучения. Как было обозначено в Ростехе, программы ориентированы на специалистов, использующих БПЛА в своей работе: геодезистов, картографов, строителей, энергетиков, специалистов сельского хозяйства и нефтегазовой сферы, видеооператоров, фотографов, экологов, агрономов, работников лесничеств, инженеров, сотрудников служб безопасности. 

"Основные требования для поступающих - наличие среднего специального или высшего образования. Длительность обучения зависит от выбранной программы и составляет от 30 до 165 часов", - сообщили в холдинге. Генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин рассказал, что беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемой составляющей его повседневной жизни.

"Количество эксплуатируемых БПЛА растет постоянно, и обучение операторов подобных комплексов становится крайне востребовано. Наша основная цель - подготовка высококвалифицированных специалистов, ведь при управлении такими сложными системами у оператора нет права на ошибку", - отметил он. 

Ростех разрабатывает большую линейку беспилотных летательных аппаратов, в числе которых Supercam 350, СКАТ 350 М, КУБ и другие. Среди компетенций предприятий госкорпорации также создание анти-дронов - комплекс всенаправленного действия "Купол", противодронное ружье "Пищаль-Про" и линейка автоматизированных комплексов подавления БПЛА "Серп".