Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Свыше 100 дорожных объектов построят и реконструируют в этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», согласно мнению Марата Хуснуллина

15 февраля 2024

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году будут продолжены работы по строительству и реконструкции дорог регионального и местного значения, а также искусственных сооружений. По словам заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина, планируется ввести в эксплуатацию порядка 117 объектов.

«На протяжении пяти лет нацпроект “Безопасные качественные дороги„ помогает приводить в порядок сотни участков улично-дорожной сети в городских агломерациях, транспортных развязок и искусственных сооружений. В результате дорожная инфраструктура в стране постепенно становится более современной, надёжной, что, несомненно, положительно сказывается на общем развитии регионов и на комфорте жителей. В этом году эту работу мы также активно продолжим – реконструируем и построим 117 таких объектов», – сообщил Марат Хуснуллин.

Заместителем руководителя Росавтодора Игорь Костюченко была выделена важность работы по модернизации дорожного каркаса в регионах.

«Национальный проект позволяет регионам решать те проблемные вопросы, которые не решались долгое время. Новые и обновлённые развязки, мосты и путепроводы, построенные участки дорог позволят повысить качество жизни населения. В частности, протяжённость объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию после строительства и реконструкции в этом году, составляет 390 км», – отметил Игорь Костюченко.

Постройка восточного выезда из Уфы является одним из самых крупных проектов. Новая скоростная магистраль соединит два федеральных шоссе - М-5 и М-7, что позволит убрать с улиц столицы Республики Башкортостан транзитный транспорт. По состоянию на текущий момент строительная готовность составляет 87%. На восточном выезде из города Уфы основные работы были завершены еще осенью, в данный момент они включают в себя облицовку фасадов припортальных стен, на мосте и эстакаде монтируют водоотводные коллекторы, а также устанавливают перильное ограждение и шумозащитные экраны. В этом году планируется завершить работы на восточном выезде. По направлению к будущему горнолыжному комплексу «Мамисон» в Республике Северная Осетия-Алания обустраивают маршрут, который станет важнейшим проектом для развития туристического кластера. На данный момент ведется строительство 14 км дороги, которая проходит от моста у селения Нижний Зарамаг до комплекса. 

В настоящее время готовность объекта составляет 65%. Существует необходимость строительства двухполосной магистрали по улице Пролетарской, а также путепровода через железнодорожные пути в столице Мордовии. Общая длина объекта составляет 1,2 км. После окончания строительных работ, жители и гости Саранска смогут воспользоваться прямой дорогой из центра города на северный участок объездной дороги.