Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

По словам эксперта ФМБА России, в стране есть все возможности для прорывного развития нейротехнологий. 

16 февраля 2024

На данный момент Россия обладает огромным потенциалом развития нейротехнологий, и имеет все возможности для этого. Данную мысль высказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью для журналистов.

«Самое главное, что мы можем констатировать, - потенциал нейротехнологий в нашей стороне огромен. По всем основным направлениям нейротехнологий мы имеем очень серьезные заделы, и в России есть все для стремительного, прорывного развития нейротехнологий в будущем», - сообщила она на Форуме будущих технологий. 

Согласно мнению Скворцовой, прежде всего речь идет о нейротехнологиях для ранней диагностики заболеваний нервной системы, головного, спинного мозга. Также ею было определено такое направление, как перепрограммирование клеток кожи человека.

«Эти клетки трансформируются в стволовые клетки и "разбиваются" в предшественники нейронов и других клеток мозга - микроглии, макроглии. И из этих клеток с помощью сложной, многомерной печати формируют нейроорганоиды как фрагменты трехмерного мозга, но только маленького размера. Таким образом можно создавать экспериментальные модели различных нейродегенеративных заболеваний, на этих экспериментальных моделях - персонально выбирать самые эффективные лекарства, схемы их действия, дозы и разные другие нюансы», - отметила Скворцова. 

С 13 по 14 февраля в московском Центре международной торговли проходит Форум будущих технологий. В текущем году основной темой стало развитие медицины. Участниками обсуждения являются ученые, представители медицины и образования, а также представители власти. Они говорят о будущем генетических технологий, нейротехнологий, регенеративной медицины и биотехнологий. Для проведения форума была создана организация - Фонд Росконгресс, которая состоит из Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального медико-биологического агентства, Государственной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии наук, Российского квантового центра.

Спонсорами мероприятия выступили: Газпромбанк, госкорпорация "Росатом", правительство Москвы. Генеральный партнер - Сбербанк. Стратегический научный партнер - НИЦ "Курчатовский институт".