Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

В настоящее время развитие Дальнего Востока — одна из приоритетных задач.

19 февраля 2024

Власти продолжают работу по созданию условий, позволяющих бесперебойно обеспечивать продуктами питания и товарами первой необходимости жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Был опубликован список, включающий в себя объекты, которые будут составлять опорную сеть транспортно-логистической инфраструктуры для северного завоза. Данное распоряжение было подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Федеральные и местные автодороги, аэропорты, железнодорожные станции, морские и речные порты в 23 регионах страны вошли в перечень. Это республики Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия) и Тыва, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Иркутская, Магаданская, Мурманская, Омская, Сахалинская и Тюменская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

В скором времени будет подписано постановление об утверждении правил специальной маркировки грузов, которые относятся к первой и второй категориям, что позволит их идентифицировать и обеспечить их доставку в приоритетном порядке в районы Крайнего Севера и приравненным к ним территории. На данный момент речь идёт о грузах с продуктами питания, нефтепродуктами и другими необходимыми товарами.