Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

В 2025 году в России пройдет Международный фестиваль этноэкспорта.

20 февраля 2024

Это решение было принято по результатам VI Международного фестиваля этноспорта, который проходит в турецкой Анталье. Фестиваль в России был предложен Олегом Матыциным, который является Министром спорта Российской Федерации.

 

«Для России развитие традиционных видов спорта имеет особое значение. В нашей стране проживают более 190 народов, и у каждого есть свои спортивные традиции.

По инициативе Президента России Владимира Путина уже десять лет проводится Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, в нем принимают участие тысячи спортсменов, а в программу включены спортивные состязания и культурные мероприятия. Международный фестиваль этноспорта тоже имеет свою историю. Россия готова принять это значимое международное мероприятие в 2025 году в Казани и обеспечить высокие уровни сервиса и организации. Уверен, что проведение фестиваля в России позволит внести значимый вклад в развитие самобытных культур и объединить на одной площадке яркие этнические состязания», – заявил Министр. 

 

Во время рабочего визита в Турцию Олег Матыцин провел переговоры с министром по делам молодежи и спорта, который является членом правящей партии Турции, Османом Ашкын Баком и президентом Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтином БилаломЭрдоганом. Договор о взаимопонимании между Министерством спорта Российской Федерации и Всемирной конфедерацией этноспорта был подписан Олегом Матыциным и Неджметтином БилалЭрдоганом. В ходе панельной дискуссии «Этноспорт в национальных образовательных программах» Министр рассказал о важности популяризации традиционных и неолимпийских видов спорта среди школьников и привел примеры того, как реализуются программы развития.

 

«Особое значение имеет развитие такого традиционного вида спорта как самбо – уникального отечественного единоборства, популярного во всем мире. Проект «Самбо – в школу!» — один из крупнейших образовательно-спортивных проектов, объединяющий 27 тысяч детей. В России создан новый учебный модуль «Лапта в школу», направленный на расширение интеграции уроков физической культуры и внеурочной деятельности. Русская лапта – одна из древнейших национальных спортивных игр, в которую сегодня играют жители в 50 регионах России. Подобные программы позволяют нам выработать подходы по дальнейшему сохранению и развитию национальных видов спорта и традиций стран-участников», – сообщил Министр.

 

Фестиваль и форум, посвященный возрождению традиционных видов спорта, был организован в период с 16 по 18 февраля 2024 года в турецкой Анталье под эгидой Всемирной конфедерации этноспорта. Форум этноспорта проводится поочередно в Турции и заинтересованном государстве. Более подробные сведения о времени и месте проведения фестиваля будут определены с вовлеченными сторонами Минспортом России после обсуждения с ними деталей.