Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

По словам Трутнева, территории опережающего развития являются эффективным инструментом поддержки инвесторов

21 февраля 2024

В настоящий момент такой инструмент поддержки инвесторов, как территории опережающего развития (ТОР), демонстрирует свою эффективность. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил об этом журналистам в Улан-Уде после совещания, которое было посвящено реализации инвестпроектов в республике. 

"Традиционно встал вопрос расширения территории опережающего развития ["Бурятия"] для реализации конкретного проекта. Сказать честно, я всегда такие вопросы слушаю с некоторым чувством удовлетворения. Потому что это значит, что мы создали эффективную преференциальную оболочку, которой пользуются, которая нужна", - сообщил Трутнев. 

Также он определил, что инвесторы сталкиваются с трудностями, связанными с существующей рыночной ставкой финансирования, с выделением земельных участков. 

"У нас [с регионом] полное сотрудничество. Мы предоставляем то, что мы можем. Блок работы региональной очень большой", - сказал Юрий Трутнев. 

ТОР "Бурятия" была создана в 2019 году и на ее территории проекты реализуют 17 резидентов, которым предоставляются меры государственной поддержки. По соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики компании инвестируют в проекты на территории республики 13,8 млрд рублей, будет создано свыше 1,2 тыс. рабочих мест. Создано около 270 рабочих мест, и фактически вложено более 3,68 млрд рублей.