Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Президент РФ Владимир Путин назвал повышение производительности труда одним из важнейших приоритетов России

21 февраля 2024

В приветствии, данном Президентом России Владимиром Путиным участникам, организаторам и гостям VIII Санкт-Петербургского международного форума труда "Труд, занятость, человеческий капитал: новые сложности и решения", говорится о том, что повышение производительности труда является одним из важнейших приоритетов в деятельности государства. На сайте Кремля размещена телеграмма.

"Сегодня среди наших важнейших приоритетов - повышение производительности труда, качественная модернизация службы занятости, подготовка квалифицированных, конкурентоспособных специалистов. И конечно, на производствах необходимо внедрять цифровые технологии и перспективные научные разработки", - написано в сообщении. 

Согласно словам Президента РФ, собирая в северной столице представителей органов власти, предпринимательских, экспертных кругов из России и государств Содружества, форум призван обсудить широкий круг актуальных проблем, связанных с развитием человеческого капитала, гармонизацией трудовых отношений, укреплением кадрового потенциала, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Отдельная важная тема - совершенствование образовательных и профессиональных стандартов, эффективное регулирование процессов трудовой миграции", - сказал президент. 

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что форум будет проходить в конструктивном ключе, позволит участникам обменаяться лучшими знаниями и практическими навыками, а также содействовать формированию современного рынка труда на пространстве СНГ.

"Желаю успехов и реализации намеченных планов", - добавил Путин. 

Начиная с 20 и по 22 февраля в Таврическом дворце, Санкт-Петербургском университете и КВЦ "Экспофорум" пройдет восьмой Санкт-Петербургский международный форум труда. Основная тема, которая будет актуальна в 2024 году - "Труд, занятость, человеческий капитал: новые сложности и новые решения". Следующим вопросом на повестке дня станет анализ рынка труда и вопросы, связанные с применением искусственного интеллекта в обучении, поиском новых технологий для образования и подбором персонала, а также работой с ним.