Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Правительство РФ расширило категории участников программы бесплатного переобучения

27 февраля 2024

Программа бесплатного переобучения граждан, нуждающихся в социальной поддержке, была расширена правительством РФ. Теперь ее участниками могут стать инвалиды и родители, находящиеся в декретном отпуске. Это озвучил Михаил Мишустин, премьер-министр России.

Кроме того, он сообщил о том, что в рамках проекта "Содействие занятости" граждане РФ могут бесплатно пройти переобучение по наиболее востребованным направлениям. Подать заявку на участие в программах и получить доступ к информации о них можно на портале "Работа в России". Он добавил, что только за прошлый год более 150 000 человек прошли переобучение. В 2024 году планируется потратить на эти цели около 6 млрд рублей.

"С учетом поручения президента расширим круг участников таких программ, к ним теперь будут подключаться люди, которые обратились в нашу службу занятости для поиска работы, инвалиды, а также родители и опекуны, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет", - сообщил премьер-министр на совещании со своими заместителями.

Согласно заявлению Мишустина, возможность повысить свой профессиональный уровень сохраняется у категорий граждан предпенсионного возраста, молодежи и членов их семей, участников СВО, а также у некоторых других.

"Рассчитываем, что принятое решение поможет с кадрами в регионах, в том числе за счет более внимательного отношения к запросам наших предприятий, к нашим работодателям. А тем, кто прошел переобучение, будет проще найти дело по душе", - подвел итог Мишустин.