Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Интервью Министра финансов России Антона Силуанова о планах нашей страны

27 февраля 2024

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о планах нашей страны на период председательства, векторах дальнейшего взаимодействия стран объединения, а также о ситуации в отечественной экономике в преддверии первой встречи министров финансов и управляющих ЦБ стран БРИКС.

Отмечены ключевые тезисы из интервью Министра:

— Россия стремится к продвижению совершенствования независимой от Запада расчетно-платежной системы, которая будет удобной и безопасной для участников торговли внутри БРИКС

— новые технологии позволяют разработать платформу, которая объединит финансовые системы участников. На базе институтов стран БРИКС предлагается создать систему BRICSBridge.

— настал переходный период: страны с развивающимися экономиками по потенциалу обогнали «большую семерку». Ограничения и санкции – попытка сдерживания Китая и России.

— Российская экономика выдержала – рост за 2023 год составил 3,6%. Увеличиваются доходы граждан и промышленное производство.

— Министерство финансов выступает за то, чтобы деньги, которые тратятся, создавали рабочие места, обеспечивали высокие зарплаты гражданам.

— в России существует множество инструментов поддержки бизнеса: особые налоговые и инвестиционные режимы, налоговые вычеты, субсидии. Министерство финансов внимательно относится к запросам компаний на преференции.

— под контролем находится ситуация с бюджетом, доходы идут даже лучше ожиданий. В начале года стали жестче контролировать необходимость авансирования. Поэтому расходы в начале года осуществляются медленнее прошлогодних темпов.

— курс стабилизовался благодаря требованиям об обязательном возврате валютной выручки. Министерство финансов всегда выступает за снятие ограничений в торговле, но в условиях санкций стабильность важнее.

— в настоящее время доверие к доллару и евро подорвано, поэтому деньги лучше вкладывать в свою страну, в новые технологии, в человека.