Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

23 млрд рублей составит общем вложений в развитие туризма Красноярского края с 2025 по 2030 год

28 февраля 2024

Количество средств, направленных на развитие туризма в Красноярском крае в рамках госпрограммы, которая была разработана по поручению президента России Владимира Путина, в 2025-2030 годах составит около 23 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму края Тарас Яскевич на заседании правительства региона.

"Общее финансирование программы предусмотрено до 2030 года в общей сумме - 23 млрд рублей, в том числе, за счет краевого бюджета - 10 млрд рублей, за счет внебюджетных источников - 12,8 млрд рублей и 0,16 млрд - за счет средств муниципальных бюджетов", - отметил Яскевич.

"[Программа] создана по поручению президента, который отметил высокий туристический потенциал нашего региона. Она рассчитана сразу на пять лет, до 2030 года. Это значит, что система поддержки отрасли будет долгосрочной и понятной для тех, кто готов вкладывать средства в создание новых мест размещения в крае, которых пока у нас не хватает. Большая часть вложений по программе предусмотрена за счет инвесторов. Считаю это правильным - государство должно создавать инфраструктуру и условия для развития, оказывать меры поддержки, а возводить новые объекты - задача бизнеса", - сообщил губернатор края Михаил Котюков в своем Telegram-канале.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора края Юлии Филатовой, новая программа начнет свое действие с 2025 года. Согласно заявлению Яскевича, среди ключевых направлений развития туризма - юг края, включая природный парк "Ергаки" и поселок Шушенское (место ссылки Владимира Ленина), "Красноярское море" (водохранилище Красноярской ГЭС), празднование 400-летия Красноярска в 1628 году и развитие красноярской агломерации, путешествия по реке Енисей с выходом к Арктике, Плато Путорана на Таймыре и Северному полюсу. В 2023 году осенью Владимир Путин дал поручение до 1 марта 2024 года правительству региона разработать программу развития туризма в крае. И на заседании краевого правительства она была утверждена.