Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Минэкономразвития РФ подготовило предложения по продлению национального проекта "Производительность труда" на шесть лет

28 февраля 2024

Минэкономразвития (МЭР) РФ предложило продлить национальный проект "Производительность труда". Об этом на площадке Международной выставки-форума "Россия" сообщил заместитель главы министерства Мурат Керефов.

"Сейчас обсуждаем предложения по развитию нацпроекта. К примеру, предлагаем создать отраслевые центры компетенций по повышению эффективности целых отраслей. Начать предлагаем с туризма. Кроме того, прорабатываем систему комплексной поддержки проектов в конкретных отраслях или производствах, важных для укрепления технологического суверенитета, - сообшил он. - Мы сейчас подготовили наши предложения по продлению нацпроекта на следующие шесть лет". 

Керефов заявил, что национальный проект становится все более важным с макроэкономической точки зрения. Он помог 4 тысячам предприятий получить прибыль в размере 318 млрд рублей. Согласно информации, представленной МЭР РФ, это почти в 10 раз превышает бюджет национального проекта. Основным нововведением замминистра назвал предложение сохранить все то, что уже было создано.

"Обсуждаем с коллегами, что помимо бережливого производства, должна идти и цифровая трансформация. Работа более углубленная с кадрами. Более того, хотим уйти в отрасли, когда работа выстраивается не только через федеральный центр компетенций, мы хотим создавать отраслевые центры компетенций, которые будут под нужды отрасли выстраивать все. Сейчас обсуждаем создание отраслевого центра компетенций в сфере туризма", - подытожил собеседник агентства.

Задачей национального проекта "Производительность труда" является создание современной производственной культуры. Эксперты способствуют перестроению внутри производственной логистики, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях. Эту адресную поддержку оказывают Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров. В среднем реализация проекта на предприятии позволяет на треть сократить время протекания процессов и увеличить выработку на 45%. Всего более 5 тысяч предприятий с совокупной выручкой 11 трлн рублей и общей численностью сотрудников свыше 1,5 млн участвуют в национальном проекте.