Южное межрегиональное
Территориальное управление
воздушного транспорта
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинСогласование строительстваБеспилотные летательные аппараты (БПЛА)Государственные закупкиОтдел аэропортовой деятельности и регулирования перевозок (ОАДиРП)Отдел летных стандартов (ОЛС)Отдел инспекции по безопасности полетов (ОИБП)Отдел поддержания летной годности гражданских воздушных судов (ОПЛГГВС)Отдел транспортной безопасности (ОТБ)Отдел организации авиационно-космического поиска и спасания (ООАКПС)Отдел сертификации эксплуатантов (ОСЭ)Отдел организации использования воздушного пространства (ООИВП)Отдел радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (ОРТОПиАС)Отдел по защите государственной тайны (ОЗГТ)Отдел государственной службы и кадров (ОГСиК)Отдел финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности (ОФОБПиО)Отдел имущественных отношений и правового обеспечения (ОИОиПО)Отдел административно-хозяйственного обеспечения (ОАХО)Отдел Южного МТУ Росавиации в республике КрымОтдел Южного МТУ Росавиации в ДНР, Запорожской и Херсонской областях (ОДНР ЗиХО)Реестр эксплуатантов выполняющих авиационные работыАнтимонопольный комплаенс

Вопрос создания многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы рассмотрит БРИКС

29 февраля 2024

Совместно Банк России, Министерство Финансов РФ и партнеры в рамках БРИКС подготовят ряд инициатив по совершенствованию международной валютно-финансовой системы, в том числе рассмотрят вопрос создания многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы BRICS Bridge. Данная информация содержится в материалах на сайте российского Минфина по итогам первой встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в бразильском Сан-Паулу.

"По итогам года Минфин России и Банк России совместно с партнерами по объединению подготовят доклад лидерам стран БРИКС по совершенствованию международной валютно-финансовой системы, который будет содержать перечень инициатив и рекомендаций. Результатом проработки доклада станет выход на ряд практических инициатив, одной из них может стать платформа BRICS Bridge. Речь идет о создании многосторонней цифровой расчетно-платежной платформы. Она поможет сблизить финансовые рынки стран-участниц БРИКС и увеличить взаимный торговый оборот", - сказано в сообщении.

Помимо вышеизложенного, в рамках сотрудничества отдельный акцент в БРИКС делается на повышению доли национальных валют во взаимных расчетах и созданию независимой равнодоступной финансовой инфраструктуры, отмечается в сообщении.

"В качестве одной из важных задач на 2024 год отмечена плавная интеграция новых членов БРИКС в работу финансового трека и укрепление сотрудничества на экспертном уровне", - отмечено в материалах Минфина.

27 февраля этого года состоялось заседание министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в Сан-Паулу на полях министерской встречи "Группы 20". Очное мероприятие финансового трека БРИКС с участием представителей стран стало первым, с полноформатными членами объединения с 1 января 2024 года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и первый заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин на встрече представили основные направления работы на финансовом треке объединения, а также магистральную тему председательства - совершенствование международной валютно-финансовой системы. Участники встречи выразили готовность к дальнейшей проработке приоритетов российского председательства и его поддержали.